LA DESPENSA DE JOSELITO

jueves, 24 de septiembre de 2009

Tortellini en Salsa de Queso


Reconozcámoslo,todos absolutamente todos tenemos un amigo/a que hace las ........... como nadie.
Substituir la linea de puntos por la palabra adecuada en cada caso (que no soy yo ni tan listo ni tan adivino como para saber en que es un crack tu amigo/a), o sea: Paella, Fideua,Pizza,Bizcocho de su abuela,rosquillas de la susodicha abuela y así hasta el infinito y mas allá. Y esto sólo culinariamente hablando,que si lo ampliamos a mas terrenos la cosa ya si que se nos dispara.
Pero en lo que todos, nuevamente absolutamente todos coincidimos es en la pasta (italiana, de la otra estamos casi todos pelín perjudicados). No hay casa en la que no haya una receta especial de pasta,una salsa típica o una receta infalible. Y he aquí que llego yo con una mas que, al menos a mi,me pareció muy novedosa el día que la vi por primera vez...ainssss,las primeras veces....

Tortellini en Salsa de Queso:

Ingredientes:

- 2 Envases de Tortellini (de jamón y queso en este caso,pero hay miles de opciones...o casi)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml de leche
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de mostaza (aquí también hay muchas opciones,todas muy sabrosas)
- 100 grs de queso....yo usé Gouda,pero admite cualquier tipo de queso.
- Nuez moscada y tomillo

Elaboración:

  • Cocer los Tortellinis como indica el fabricante,normalmente con 5 minutos están listos.
  • Fundir en una cazuela la mantequilla y rehogarle la harina. Añadirle la leche templada y remover hasta que espese un poco. Espolvorearle la nuez moscada ,el tomillo y salpimentar. Añadir entonces el vinagre junto con la mostaza. Desleirla un poco e incorporar por último el queso en trocitos para que funda bien.
  • Verter la salsa sobre los tortellinis ya cocidos. Como podéis ver es una receta de 5 minutos y muy resultona.
Esta salsa esta buena con otros tipos de pasta y admite múltiples variaciones. Puedes variar el tipo de pasta ,de queso e incluso hacerla más espesa y rellenar con ella unas conchas o similares.

Venga....a cocinar.....

3 comentarios:

  1. Pues mira tu por donde que vas a ser el especialista en salsas, yo con vinagre nunca había visto ninguna, y en casa que se beben el vinagre como si fuera agua, pues como que la voy a preparar seguro. Un beso

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  2. Elvira, a mi la combinación de vinagre,queso y mostaza me sorprendió mucho. Es una salsa diferente y en casa ha gustado mucho. Ya me contaras. Besos

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  3. Enhorabuena por tu trabajo.
    Un abrazo!

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