LA DESPENSA DE JOSELITO

lunes, 14 de septiembre de 2009

Brie rebozado con salsa agridulce



Pero quien invento lo del 3x2!!!!! Mecachis con las ofertas,el marketing y la glabolización...
Me explico. Tengo en la nevera 6 Brie de medio kilo cada uno,que siiiii,que nos gusta mucho,que siiii,que estaba muy bien de precio,que siiii,que es muy sano y nutritivo...pero que hago yo ahora con 3 kilos de queso!!!
No problem,que no cunda el pánico. A ver,Joselito,haz memoria y repasa mentalmente todas las recetas que se te ocurran. Ya lo hemos comido solo,en tostas con salmón, en pizza, y ahora...taaachan: Rebozado con salsa agridulce.

INGREDIENTES:

-1 Queso Brie (Vale,esto era evidente)
-1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite
- Mermelada de Arándanos
- Vinagre Balsámico de Módena

ELABORACIÓN:

  • Partimos el queso en porciones. En triangulos queda muy vistoso,pero vamos, que cada cual lo haga con las formas geométricas que más le plazca. De esta manera aprovechamos la corteza que lo recubre y evitamos que luego al freirlo el queso se desparrame.
  • Empanar las porciones de queso pasandolas primero por harina,luego huevo y terminar con el pan rallado. En este caso, como queremos una corteza crujiente, lo volvemos a pasar por harina, huevo y pan. Dejarlo reposar una hora en el frigo para que el empanado se asiente.



  • Freirlo en abundante aceite un minuto, lo justo para que se dore.
  • Preparar la salsa agridulce: En un cuenco emulsionamos una cucharada de mermelada de arándanos con unas gotas de vinagre balsámico. Lo mejor en esta salsa es ir probando las cantidades y adaptándolas a nuestro gusto, no sea que nos pasemos por "agri" o por "dulce".

Esta vez,tengo que agradecer la inestimable colaboración de Marinita que se pasó la mañana empanando, pringandose los dedillos de huevo, harina y pan y batiendo la salsa...mientras yo preparaba la entrada de esta receta...vamos,mientras cotilleaba por la red (y sorprendentemente no rompio nada). Si,lo reconozco, tengo un morro que me lo piso... Gracias Marina. Y luego dicen que a los adolescentes no les gusta cocinar...no será culpa nuestra que no les dejamos ni pisar la cocina no sea que nos manchen algo?...

PD: Esta vez me tocó fregar a mi...no todo iba a ser escaqueo,no?

2 comentarios:

  1. Me encanta, me encanta! Me la apunto.

    Jolin cuanto brie en la nevera jajaja. Aunque yo si sumo todos los que tengo de diferentes variedades igual te gano!

    Una receta que seguro que probaré, soy una fan de los quesos!

    glutoniana

    ResponderEliminar
  2. Prueba,prueba...que entre Elvira y Joselito los fabricantes de Brie nos van a poner una estatua...o un piso..que con los tiempos que corren casi mejor.

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails