LA DESPENSA DE JOSELITO

domingo, 25 de octubre de 2009

Arroz de Otoño


A ver, pongamonos en situación: Familia al completo con gripazo, mucosidades varias y toses por doquier...ya, ya lo se, seguro que te suena lo que te estoy contando, pues esa es la situación actual de mi familia. Parece el Hospital de los Misericordiosos y Abandonados de Dios.
Pero,hay que comer algo, no? que digo yo que tumbados y llorosos en el sofá no adelantamos nada. Y cual es mi propuesta? Pues este delicioso Arroz de Otoño, se come sin darte apenas cuenta y se prepara en lo mismo que tardas en cambiar la caja de Kleenes ( o cajas, como es mi caso).

Ingredientes:


- 3 Tazas de Arroz
- 1 Berenjena
- 1 Bolsa Brócoli (1/2 kl)
- 1 Zanahoria
- 1 Apio
- 1 Pimiento Rojo
- 100 gr de Guisantes
- Salsa de Soja

Elaboración:
  • Pelar ,cortar las verduras y ponerlas a pochar en una sarten ancha con aceite (mejor aún si tienes un Wok)
  • Mientras cocer el arroz en una olla aparte. Yo lo hago en la Fussion Cook y esta listo en 5 minutos.
  • Cuando las verduras esten tiernas pero crujientes añadirle el arroz y saltearlo unos minutos.
  • Añadirle un chorrito de salsa de soja. Una buena opción es incluir en este paso unos anacardos pelados y tostados. Yo esta vez no le puse (tenía la cabeza pa pocas bromas) pero suelo hacerlo.
  • Si usas los preparados de verduras para saltear que venden congelados lo tienes listo en 10 minutos. Los hay de muchas marcas , hay uno del Lidl realmente bueno y lleva ademas brotes de soja.
Parece y es un plato muy sencillo, pero el sabor es diferente a cuando haces el arroz guisado junto con las verduras. Quedan las verduras dulces y crujientes y el arroz sueltecito.

Venga, que no cuesta nada hacerlo. Feliz semana.

7 comentarios:

  1. El cuadro que describes me es familiar. De momento dos de cuatro han caido en casa.Se te ha olvidado que cuando necesitas el termómetro nunca aparace y nadie sabe donde está....
    Del arroz,pues es verdad no cuesta nada hacerlo.A veces es más la pereza de pensar que el arrancar hacia la cocina.ya veo qeu tu no eres nada perezoso.¡ Bien !
    A ver si mejora tu panorama familiar esta semana.
    Un abrazo,
    María José.

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  2. ¡Recuperaros pronto chicos! así me gusta arroz, verduritas, calditos y muchas vitaminas, cuidaros mucho y en nada dejaréis de lado las transfusiones de moco,jaja, muchos besos

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  3. Mudchas gradcias chidcas. Mis modcos y yo os quedemos mudcho. Felidd sedmana a vodsotras tadmien. Bedsos

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  4. Qué rico me encanta el arroz y me encantan las verduras así que la mezcla debe gustarme mucho.
    A mejorarse y que sea leve.
    Bs

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  5. UUUHHHHHHHMMMMMMMMMM¡¡¡¡que arroz tan rico....supongo que será para compensar,las calorias de las caracolas...jejejej.
    Se ve delicioso.
    un abrazo.

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  6. Me has convencido con este arroz, pero me quedo con los langostinos en salsa que he visto antes :)

    Un saludo cocinero!!

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  7. Un plato sencillo pero buenísimo! Espero que os recuperéis rápido :)

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