LA DESPENSA DE JOSELITO

viernes, 27 de noviembre de 2009

Patatas Rellenas de Setas y Gambas


Que me gustan una barbaridad las setas ya lo he confesado en anteriores ocasiones...asi que quítame el foco de encima la cara ya!! cohóne que no veo ná y vamos a lo que vamos.
Las patatas asadas y rellenas son un recurso muy habitual a la hora de elaborar menús económicos y resultones. Las de hoy están de muerte, asi, sin más. Patatas asadas, setas variadas y gambas..por dios, se puede pedir mas?..Vale, un buen Chardonnay fresquito ya que me preguntas.

Ingredientes:

- Patatas...yo no se las que vas a necesitar tu, en mi casa vamos a dos por barba
- Una Lata de Mixto Setas del Bosque (seticas variadas)
- 1/2 kl Gambas ( en su lugar Gambón, Surimi, Langostinos)
- Una Cucharada de Mantequilla
- Una cucharada de Harina
- Un vaso grande de leche
- 1 Puerro
- Queso Rallado para Gratinar

Elaboración:

  • Limpiar bien las patatas de arena y restos varios. Asarlas en el horno a 200ª . Tardarán una hora aproximadamente.
  • Calentar la mantequilla y pochar el puerro eso no es dejarlo un año en la nevera..que se que no es la primera vez que te pasa)
  • Añadir las setas y las gambas peladas dandole unas vueltecillas.
  • Incorporar la harina y desleirla poco a poco con la leche tibia. Debe de quedar como una bechamel muy suave. Salpimentar.
  • Vaciar un poco las patatas asadas y rellenarlas con el compuesto anterior.
  • Repartir el queso rallado, unos trocitos de mantequilla y gratinar fuerte
Y ahora...el desfile :




Por cierto, con lo que saqué de vaciar las patatas hice un puré machacandolo con aceite de oliva virgen y lo adorné con unos filetitos de caballa en tó lo alto...lagrimones me caen.

8 comentarios:

  1. Cierto,economico y además ricas,las patatas cocinadas de cualquier manera te sacan de cualquier apuro...y la merluza con almejas,las probaré,a ver que tal me salen,feliz fin de semana!!

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  2. Yo paso del vino , me conformo con una cervecita. Para los que estamos a dieta estas patatas son un pecado mortal pero....que nos quieten lo bailao.
    Buen fin de semana,
    María José

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  3. Supe que estaba embarazada de mi primer hijo por unas patatas rellenas de arenque con bechamel de queso azul, ni te cuento lo que pasó, desde entonces, hace 8 largos años, que no he vuelto a prepara unas, así que va siendo hora no?,jaja, y yo que soy una enamorada de las gambas y las setas, seguro que me vuelven a gustar. Besos y buen fin de semana

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  4. Bueno, yo también me he enganchado a las setas, ésta receta esta requete apuntada, aunque no se si hará falta, porque si puedo esta noche, cae ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Que razón tienes Elena,te lo dice un patatero convencido. Besos

    María José,no creas,que son ligeritas, y las patatas van asadas, son sólo mediopecado.. Bueno,vale, la cervecita al menos te la pongo yo y pa acompañar una mijita Jamón Ibérico,hace?

    Elvira,amiga,como yo no puedo tener esos problemas me prepararé esas patatazas que comentas "Arenque con bechamel de queso azul" no pintan mal,no. Besos

    Paula,espero que tu hija esté ya bien. Preparala unas pataticas,veras como salta con anginas y todo. Abrazos con las zarpas.

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  6. Eso tiene que estar de muerte así que me copio la receta, que rico!!
    Bs

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  7. Me encantan las patatas de todas las maneras posibles, y rellenas ya no te cuento...

    Es como no estuve en la mili... :)

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  8. Me asomo por tu espacio y he visto el repollo, bueno, luego el bacalao, mejor, pero ya cuando he topado con estas patatas.... superior!!
    Ya ves, ahí me tienes mirando recetas, a cual mejor .
    un beso

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