LA DESPENSA DE JOSELITO

lunes, 16 de noviembre de 2009

Crema Vaga de Calabacin


Esta es una de mis cremas favoritas y no sólo por su sabor, que es muy bueno, si no por lo que yo denomino "tó en el mismo chisme". Me gustan las recetas elaboradas, esas que requieren de tiempo y paciencia, de ir haciendo cada cosa por tandas, tranquilamente...pues no, esta no es una de esas recetas, es la típica cena que no tienes muchas ganas de moverte del sofá pero los misteriosos ruiditos del estómago te van avisando que ya es hora de que muevas el culo y prepares algo decente a esas criaturitas que te miran compungidas con ojos llorosos..vamos, que estan muertecitos de hambre, leñe.

Ingredientes:

- 4 Calabacines medianos
- 1 litro de leche (algo menos)
- 4 Dientes de ajos
- Chorrico aceite

Elaboración:

  • Calentar aceite en una cazuela honda y dorar los dientes de ajo fileteados.
  • Añadirle los calabacines en trozos, sin pelar ni nada (lavados si, no me seais guarretes) y dorar un poco junto con los ajos.
  • Agregarle la leche y dejar hervir hasta que los calabacines esten tiernos. Viene a ser como 15 minutejos. Salpimentar.
  • Meter la batidora (borrico, el brazo nada mas...de la batidora) y dejar la crema sin grumos.
  • Servir caliente en cuencos, boles, platos soperos o donde buenamente te venga en gana.
Que...complicado verdad? y una cacharrada que se te organiza...bueno,bueno, que vas a tener que poner 3 lavavajillas como poco.

Pruebalo y ya me diras el sabor tan peculiar que tiene. En las noches frias de invierno te deja como nuevo y antigripe A total. (A buenas horas).

5 comentarios:

  1. Pues si es facilita sí. Soy una fiel compradora semanal de calabacines. Anoto lo de los ajitos.
    Un arbazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  2. pues nada, si tu lo mandas, lo probaremos, jajaja

    esto para el invierno tiene que sentar fenomenal ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  3. Yo también me la apunto. Me encantan las recetas rapiditas de preparar y esta tiene muy buena pinta. Nunca he preparado la crema de calacines con ajo, pero como reza el refrán: nunca es tarde si la dicha es buena.

    ResponderEliminar
  4. Yo también en invierno hago muchos purés, son geniales. Más fácil imposible. Y bien sano :)

    ResponderEliminar
  5. Maria José,en casa también somos muy verduleros,ja,ja,ja, excepto Alex, que todo lo verde lo mira raro. Un abrazo

    Paula,tu a cumplir mis ordenes que veras que bien te va,ja,ja.Ya me contaras si te gusta.

    Chiqui, esta receta la oyó mi madre en la radio hace miles de años, la probamos y nos sorprendió mucho lo diferente que era a la típica crema de calabacin. Desde entonces rara es la semana que no cae. Ya me diras. Besos.

    Bajoqueta, se puede hacer un cuento con calabacines?..pero que no sea verde,eh? ja,ja,ja. Besos sin gluten

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails